葉問前傳_葉準.jpg 

即將在72全台上映的《葉問前傳》裡,葉準師傅親自上陣,在電影中飾演葉問的第二位師傅——梁璧,他笑說自己已經86歲了,原本不應該再“玩”這樣的東西(拍電影),對此他表示接拍《葉問前傳》主要有兩個原因,一是電影出品人是其徒弟冼國林、主角是徒孫杜宇航,後者也是香港史上最年輕的世界武術冠軍。第二個原因是看了電影劇本後,很具真實性,劇本大部分內容和對白,都根據當年父親葉問向他敘述的經歷,改編而成。

 

葉準師傅、徒弟和徒孫三代一起參與電影製作及演出,非常難得,他說:「因為電影的出品人冼國林是我的徒弟,而主角杜宇航是我的徒孫,加上我的話剛好三代同場演出,我想應該會很好玩,所以我很快就答應了。」 

葉準師傅再表示,另一個讓他願意演出的原因,是因為這部電影的內容很切實際,跟葉問曾發生過的事實很相近,他指出:「葉問生前跟徒弟和我說過很多次他認識梁璧的過程,那時候他還在念書,沒有錢拜梁璧為師,以為自己無錢而無法向梁璧學習功夫,但梁壁只說:『我有說過要向你收費嗎?』,而這件事情在電影裡面也原味的呈現出來。」。

雖然電影有很多真實的情節,但為了配合電影劇本的發展,也會有一些虛構的橋段,葉準師傅說事實上,梁璧為人低調,當時的他,被外界認定不會功夫,於是他在香港就免費收葉問為徒,證明他是會武功的。他又說:「但在電影中,梁璧教了葉問後,提醒葉問不要跟別人說在香港見過他,更不要告訴別人他是葉問的師傅,至於為什麼會這樣設計呢?我先賣個關子,大家進戲院看吧!」說完,機靈的葉準師父笑了起來。

《葉問前傳》將在72全台上映,《葉問前傳》電影演員也將在64來台,參與65「台北千人打詠春」,及66「高雄千人打詠春」活動。

目前「千人打詠春」報名踴躍,報名年齡分布範圍廣大,有許多民眾甚至攜家帶眷報名,年紀最小者只有7歲,年紀最大的長者為85歲,幾乎和葉準師父同年齡!

報名「千人打詠春」活動贈送電影票的名額迅速累積,欲報名者請速洽「華映娛樂」官方部落格:http://skyfilms.pixnet.net/blog

或《葉問前傳》官方網站:https://sites.google.com/site/youngipman/ 

以及《葉問前傳》官方部落格:http://ipmanlegend.pixnet.net/blog    

創作者介紹

電影《葉問前傳》官方網站

IPmanLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()